• SMA NEGERI 1 LEMAHABANG
  • LA BERPRESTASI

Profil

SMA Negeri 1 Lemahabang merupakan sebuah sekolah menengah atas yang berada di wilayah Kabupaten Cirebon, dengan alamat di Jl. KH. Wahid Hasyim No. 70 Cipeujeh Wetan Kecamatan Lemahabang. SMA Negeri 1 Lemahabang yang memiliki NPSN 20214995, memiliki luas 6625 m2 dengan posisi geografis berada pada garis lintang -6,8306 dan garis bujur 108,6214.

SMA Negeri 1 Lemahabang memiliki sarana dan prasarana yang lengkap. Sehingga sangat mendukung dalam proses belajar mengajar yang diselenggarakannya. Mulai dari Ruang Kelas, Ruang Guru, Ruang Kepala Sekolah, Ruang Tata Usaha, Laboratorium serta Perpustakaan. Ditambah dengan sarana pendukung lainnya seperti Mushola, Toilet (WC), Ruang OSIS, Ruang UKS, dan Koperasi.

Sebagaimana sekolah jenjang menengah atas lainnya, di SMA Negeri 1 Lemahabang juga tersedia dua jurusan yang bisa diikuti oleh siswanya. Jurusan yang tersedia adalah jurusan Ilmu Pendidikan Alam (IPA) dan Ilmu Pendidikan Sosial (IPS).

Selain menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar di jam pelajaran sesuai dengan kurikulum yang berlaku, di SMA Negeri 1 Lemahabang juga tersedia berbagai jenis kegiatan di luar jam pelajaran seperti ekstrakurikuler dan organisasi kesiswaan. Ada berbagai jenis kegiatan ekstrakurikuler yang bisa diikuti oleh siswa SMA Negeri 1 Lemahabang yaitu Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS), Wajib Pramuka, kesenian, KIR, Jurnalistik, Rohis AlHikmah, Olahraga, Polsis, PMR, Paskibra, Repaa.

Sejarah Sekolah

Berdiri di desa Cipeujeuh Wetan Kecamatan Lemahabang pada bulan Agustus tahun 1963, SMA Negeri 1 Lemahabang merupakan kelas jauh SMA Negeri 1 Kota Madya Cirebon. Pada tahun 1965 melalui SK Mendikbud secara definitif berdiri sendiri menjadi SMA Negeri Sindanglaut. Berdasarkan peraturan pemerintah, SMA Negeri Sindanglaut mengalami beberapa perubahan nama hingga sekarang menjadi SMA Negeri 1 Lemahabang Kabupaten Cirebon.

Sejak berdiri hingga sekarang SMA Negeri 1 Lemahabang telah dipimpin oleh 16 (enam belas) Kepala Sekolah, yaitu:

1. M. Markum
  2. Drs. Abas Adiasuhata
  3. Drs. Ahdiyat
  4. Abdul Hamid Arif, B.A.
  5. Huseinsyah D, BA
  6. Drs. Rd. Sutardi H.
  7. Drs. Edhi Dwiyono
  8. Drs. H. Amas Taryono
  9. Drs. Hj. Permaningsih
  10. Drs. Hj. Badan Krisyantoro
  11. Drs. H. Edi Suparman, M.Pd
  12. Drs. Hartono, M.M
  13. Drs. Oso Rochjana, MM
  14. Drs. H. Entris, M.Pd.
  15. Kasanudin Johari, S.Pd.
  16. Drs.H.Asep Didi Siswadi Letnadi

ada jurusan bahasanya ga sih?

Sangat baik

Blm cantumkan sertifikasi sekolah? Supaya jika ada alumni memerlukan akreditasi sekolah tinggal mengunduh.

belum mencantumkan status akreditasi sekolah

Kolaborasi tim bk dengan orang tua peserta didik..

15/02/2023 12:50 - Oleh administrator - Dilihat 892 kali
PROFIL PELAJAR PANCASILA