• SMA NEGERI 1 LEMAHABANG
  • LA BERPRESTASI

SISWA SISWI SMA NEGERI 1 LEMAHABANG RAIH PRESTASI

Karate adalah seni bela diri yang berasal dari Jepang. Seni bela diri ini sedikit dipengaruhi oleh  Seni Bela diri Cina Kempo. . Karate dibawa masuk ke Jepang lewat Okinawa dan mulai berkembang di  Ryukyu Island. Seni bela diri ini pertama kali disebut "Tote” yang berarti seperti “Tinju China”. Ketika karate masuk ke Jepang, nasionalisme Jepang pada saat itu sedang tinggi-tingginya, Melalui olahraga Karate, bisa menjadi salah satu alat pemersatu bangsa melalui ajang Kejuaraan Daerah ( Kejurda ) ataupun juga Kejuaraan Nasional (Kejurnas ) Sekaligus sebagai ajang untuk mengharumkan nama bangsa, melalui pertandingan skala internasional.

Lima orang siswa dan siswi SMA N 1 LEMAHABANG Kabupaten Cirebon berhasil menyabet juara pertama dan kedua pada kejuaraan Student Karate Championship Dispora 'Bupati CUP II' yang dilaksanakan pada tanggal 26 – 27 November 2022.

Berikut daftar Peserta didik yang berhasil meraih kejuaraan :

1) Eris lutfiyana sefira (XII MIPA 1) JUARA 1 Kategori Kata Junior Putri

2) Novita Anggraeni Pajriah (XII MIPA 2) JUARA 1 Kategori Kata Junior Putri

3) Sayid Ragil (XI IPS 4) JUARA 1 Kategori Kumite 55 kg Junior Putra

4) Nabila Ramadhani Insani (XII MIPA 2) JUARA 2 Kategori Kumite 59kg Junior Putri

5) Fikri Maulana Ali Singgih (X.6) JUARA 2 Kumite 61kg Junior Putra

Kita dapat menjadikan hal ini sebagai motivasi untuk bisa meraih lebih banyak lagi prestasi!

LA? BERPRESTASI!!